tag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post101557354024644424..comments2024-03-26T15:48:40.104+01:00Comments on 356 days: Erbsen, peas, piselli. Guisantes, pois etc.MizThreefivesixhttp://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-11898498282013435802010-02-05T11:45:25.750+01:002010-02-05T11:45:25.750+01:00Ilse, der Satz Töpfe hat vor über 10 Jahren soviel...Ilse, der Satz Töpfe hat vor über 10 Jahren soviel gekostet wie ein mittelprächtiger Gebrauchtwagen. Dies nur als Warnung! ;) Für mehr Informationen musst du A*M*C googeln oder genauer A*l*f*a M*e*t*a*l*c*r*a*f*t C*o*r*p*o*r*a*t*i*o*n. Natürlich ohne Sternchen. Ich kann in "normalen" Töpfen und Pfannen gar nicht mehr gescheit kochen, mir ist das Gefühl dafür vergangen. Für Nudeln und kvinnahttps://www.blogger.com/profile/09302335825266821907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-76465460566995073792010-02-05T11:35:02.817+01:002010-02-05T11:35:02.817+01:00Kvinna - was sind das für spezielle Töpfe? Herdpla...Kvinna - was sind das für spezielle Töpfe? Herdplatte aus mach ich auch fanatisch, ich koche den Reis sogar im Bett fertig - das funktioniert IMMER.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-74301296804427065842010-02-05T10:36:50.246+01:002010-02-05T10:36:50.246+01:00Allerdings habe ich auch sehr spezielle Töpfe und ...Allerdings habe ich auch sehr spezielle Töpfe und Pfannen... vielleicht hängt das auch damit zusammen, dass das nicht so lange dauert?<br /><br />Diese Geräte erfordern ein Minimum der normalerweise zum Kochen erforderlichen Wassermenge. Und in den Pfannen brate ich immer völlig ohne Fett.<br /><br />Schon ein bisschen anders als W*M*F, F*I*S*S*L*E*R und Konsorten - ich schalt' auch die kvinnahttps://www.blogger.com/profile/09302335825266821907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-61113770816458341702010-02-04T18:35:00.444+01:002010-02-04T18:35:00.444+01:00Liebe Ilse!
Bis Jörg eine kaufte, wußte ich nicht ...Liebe Ilse!<br />Bis Jörg eine kaufte, wußte ich nicht was eine "Erbswurst" ist.<br />Aber so richtig mag ich´s dann doch nicht......auch die Erbsen.....nicht.<br />Na ja, kann nicht alles jedermanns Sache sein und gut, dass die Geschmäcker so verschieden sind.<br /><br />Schöne Fotos hast Du wieder gemacht!<br />Liebe Grüße<br />RosiGrey Owl Callunahttps://www.blogger.com/profile/03445221051757016036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-12528643710193484922010-02-04T08:40:50.413+01:002010-02-04T08:40:50.413+01:00erbsen. hm. die hab ich bisher maximal als salatbe...erbsen. hm. die hab ich bisher maximal als salatbeilage verwurstet. das falafelähnliche rezept probier ich mal.Matthiashttps://www.blogger.com/profile/08972396095292149508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-3694284936617400892010-02-03T15:09:42.359+01:002010-02-03T15:09:42.359+01:00Jaaa, die Freakadellen gefallen mir auch, die über...Jaaa, die Freakadellen gefallen mir auch, die übernehme ich!<br />Liebe Ilse, die Linsensuppe war absolut köstlich, sodaß es sie heute gleich nochamal gibt.<br />Einzig modifiziert habe ich: die Wurststückchen in der Pfanne etwas knusprig gebraten und dann erst in die Suppe gegeben. Ausserdem brät auf die Art ne Menge Fett raus.barbaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-60224200647297484782010-02-03T14:24:18.613+01:002010-02-03T14:24:18.613+01:00Ok, hier schnell ein Erbseneintopf - praktisch die...Ok, hier schnell ein Erbseneintopf - praktisch die einzige Weise von Erbsenvorbereitung in Serbien.<br /><br />Halbes kilo Rindergulasch in heißem Fett anbraten, eine Zwiebel abziehen, klein wurfeln, mitdünsten. Eine Tasse Wasser dazugeben, auf kleinem Feuer eine Stunde lang dünsten. Dann eine Konserve stückigen Tomaten dazu, halbe Packung TK Erbsen, noch mehr Wasser, alles aufkochen und ein Bundmaxihttps://www.blogger.com/profile/08443894545563619572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-84039987022882021932010-02-03T13:33:04.522+01:002010-02-03T13:33:04.522+01:00Also ich salze Hülsenfrüchte, allerdings erst nach...Also ich salze Hülsenfrüchte, allerdings erst nachdem sie ein wenig so gekocht haben. <br />Die gute alte Erbswurst. Da werden Erinnerungen wach. Mutter und Oma die sich streiten, ob es denn statthaft ist so ein Fertigprodukt zu verwenden. Oma sagte: Nein! Nie nicht! Mutter: Natürlich muss schnell gehen!<br />Ich selber habe sie gerne verwendet, allerdings mit frischen Produkten zusammen.Karinhttp://writresscorner.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-51118027154179701472010-02-03T10:38:55.800+01:002010-02-03T10:38:55.800+01:00hey Kvinna! so rebellisch! ich werd's probiere...hey Kvinna! so rebellisch! ich werd's probieren. Und ich finde auch wenn schon keine frisches Gemüse, dann TK. Die Erbswurst habe ich ja nur aus Nostalgiegründen reingestellt, Mädels. Cohu - auf die Idee, dass ich Erbsenfalafel erfunden habe, wäre ich selbst nicht gekommen -danke! Und Pepe - freut mich dass dir das Rehragout geschmeckt hat.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-64310244006817460292010-02-03T10:13:35.989+01:002010-02-03T10:13:35.989+01:00Erbsenkonserven - also Dose oder Glas - find' ...Erbsenkonserven - also Dose oder Glas - find' ich persönlich ebenso indiskutabel wie Erbsensuppe. Als Gemüse gibt's grundsätzlich NUR TK!<br /><br />Und ich koch' die immer ohne Probleme MIT Salz.<br /><br />So! Jetzt hab' ich tatsächlich widersprochen!kvinnahttps://www.blogger.com/profile/09302335825266821907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-26282853372266657152010-02-03T09:45:15.373+01:002010-02-03T09:45:15.373+01:00Tolle Idee aus dem Erbsenmus Puffer zu backen. Dan...Tolle Idee aus dem Erbsenmus Puffer zu backen. Danke auch für das Rehragout, made my day!PepeBhttps://www.blogger.com/profile/10522389162836102778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-91439847026231892612010-02-03T09:34:52.631+01:002010-02-03T09:34:52.631+01:00in Griechenland gibts so leckere Erbsengerichte: e...in Griechenland gibts so leckere Erbsengerichte: eins davon ist sinngemäß so: Erbsen kochen bis sie sämig sind und mit Zitrone (!) und anderen Sachen (Olivenöl) abschmecken...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-22480755157072226742010-02-03T09:06:35.926+01:002010-02-03T09:06:35.926+01:00Weißt Du was lecker ist? Ganz frische Zuckererbsen...Weißt Du was lecker ist? <a href="http://cohu.de/2008/05/08/give-peas-a-chance/" rel="nofollow">Ganz frische Zuckererbsen aus der Schote gepult und roh gegessen</a>! Mjamjamjam. Aber man muss sich erst eine zum Probieren geben lassen von der Standlfrau, sonst erwischt man mehlige. Die süßen schmecken wie Zuckermais, nur, äh, grüner. Hoffentlich ist bald wieder Sommer...<br />Deine Pflanzerl sind cohuhttp://www.cohu.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-12265963078084120502010-02-03T07:30:05.497+01:002010-02-03T07:30:05.497+01:00Freakadellen ;-) *schmunzel*Freakadellen ;-) *schmunzel*Stephaniehttp://www.stephaniesteinfels.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-85160241435532636322010-02-03T07:01:33.133+01:002010-02-03T07:01:33.133+01:00Die Puffer gefallen, aber diese Wurst ist mir unhe...Die Puffer gefallen, aber diese Wurst ist mir unheimlichSchnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-1050910749272166742010-02-02T21:08:07.239+01:002010-02-02T21:08:07.239+01:00aaaaaaaaaaalso
meine kochvorbilder martina meuth u...aaaaaaaaaaalso<br />meine kochvorbilder martina meuth und bernd neuner duttenhofer sagen man soll hülsenfrüchte doch salzen und sie werden doch gar und sie bleiben ungesalzen gekocht langweilig unwürzig<br />garzeit hängt mit dem alter zusammen<br />je älter desto länger müssen sie kochen<br />und je dicker sie sind um so besser ist es sie einzuweichen über nacht<br />ach seufz ich koche zu birgithttps://www.blogger.com/profile/10700698040260016516noreply@blogger.com