tag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post1693060510781261104..comments2024-03-12T16:44:16.620+01:00Comments on 356 days: A simple mealMizThreefivesixhttp://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-77985997923626618972019-07-11T14:24:50.573+02:002019-07-11T14:24:50.573+02:00Es heißt auch “buletten”... schön auch, nach meine...Es heißt auch “buletten”... schön auch, nach meiner Erfindung, <br />mit Chilly chudney drinMyrihttps://www.blogger.com/profile/04380612274665678018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-70622296183822027572019-03-10T10:06:24.379+01:002019-03-10T10:06:24.379+01:00Also mein Favorit hier ist „Kämpferbraten“ 🤣 so l...Also mein Favorit hier ist „Kämpferbraten“ 🤣 so lustig...Myrihttps://www.blogger.com/profile/04380612274665678018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-20677486704508656122018-05-03T09:54:48.923+02:002018-05-03T09:54:48.923+02:00Nice postNice postEdmond G. Belangerhttps://www.blogger.com/profile/14532264814565369687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-22990424162756513022011-06-15T18:18:50.987+02:002011-06-15T18:18:50.987+02:00Also, in Wien und Umgebung heisst das Fleischlaber...Also, in Wien und Umgebung heisst das Fleischlaberl oder auch faschiertes Laibchen oder im ganzen faschierter Braten und so kommt er in den Ofen..............<br /><br />ist aber eher ein Herbst-Winter-Rezept, bei der Wärme heiz ich den Backofen eher nicht an<br /><br />lg aus dem sonnigen WienAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-38169644526629213762011-01-04T20:00:30.109+01:002011-01-04T20:00:30.109+01:00alter thread, aber bei uns in oberfranken hiessen ...alter thread, aber bei uns in oberfranken hiessen die immer baggerla.( bzw. hackfleisch-baggerla)<br />danke für die rezepte!<br />gruss,<br />steffiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-33609192581729128972010-02-04T18:43:58.900+01:002010-02-04T18:43:58.900+01:00in der nordpfalz (und vielleicht auch im angrenzen...in der nordpfalz (und vielleicht auch im angrenzenden saarland oder in der restlichen pfalz) sagt man "fleschkischelsche" also fleischküchelchen. ob kischelsche und quiche miteinander verwandt sind, weiß ich allerdings nicht.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-48623130354731552792010-01-15T22:47:46.199+01:002010-01-15T22:47:46.199+01:00lustig hier :)
ich kenne das als beffsteck, beefst...lustig hier :)<br />ich kenne das als beffsteck, beefsteak oder als kämpferbraten...<br />(kämpferbraten, weil da der fleischer mit dem bäcker um den größeren anteil kämpft.) war bei uns früher typisches mittagessen am sonnabend.<br />inzwischen essen ich kaum noch fleisch aber jetzt kommt es mir so inerinnerung...<br />liebe grüße aus dresden<br />karin S.Karin S.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-76715484711365867892010-01-15T10:57:12.809+01:002010-01-15T10:57:12.809+01:00Leider heißen die am Niederrhein auch bloß "F...Leider heißen die am Niederrhein auch bloß "Frikadellen". Ich hätte jetzt gern etwas Originelleres beigetragen.<br /><br />Dafür kann ich DIE aber richtig gut!kvinnahttps://www.blogger.com/profile/09302335825266821907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-36255434674997598622010-01-14T15:59:41.428+01:002010-01-14T15:59:41.428+01:00Ich liebe Fleischlaberln!!Ich liebe Fleischlaberln!!Wienermädel + Cohttps://www.blogger.com/profile/13082254552439728761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-51639974483902217632010-01-14T14:44:54.694+01:002010-01-14T14:44:54.694+01:00Ich bin echt gerührt, wie viel Echo meine gastro-a...Ich bin echt gerührt, wie viel Echo meine gastro-anthropologischer Post gefunden hat! Vielen Dank alle...MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-18209076443375934922010-01-14T14:40:11.704+01:002010-01-14T14:40:11.704+01:00wir stecken in unsere fleischküchle oft einen rosm...wir stecken in unsere fleischküchle oft einen rosmarinzweig ... ergibt n´tolles aroma ...kurthttp://www.pertl-keramik.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-17316652628272022522010-01-14T11:33:10.872+01:002010-01-14T11:33:10.872+01:00Hallo - auch in der Kölner Bucht sind es Frikadell...Hallo - auch in der Kölner Bucht sind es Frikadellen. Lecker!!!<br /><br />Habe neulich welche gemacht mit reinem Rinderhack, frischem gehackten Salbei und Parmesan mit drin. War mal was ganz anderes.<br /><br />Liebe Grüsse von BeltaneBeltanehttps://www.blogger.com/profile/11441179557599021665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-85569729118733043682010-01-14T11:21:59.937+01:002010-01-14T11:21:59.937+01:00oh ja, "biefstäg" oder "biffsteg&qu...oh ja, "biefstäg" oder "biffsteg" -und dazu eine braune soße. und so komische kartoffeln mit einer festen haut und irgendein fettiges bohnengemüse. schulspeisung in Dräsdn. (da hatten wir dann diese Wachstuchtaschen mit dem Besteck und einem Geschirrtuch...)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-33836197867248825552010-01-14T09:42:00.863+01:002010-01-14T09:42:00.863+01:00...und zum Thema Büffstek - bei meiner fränkischen......und zum Thema Büffstek - bei meiner fränkischen Oma aufgewachsen, habe ich erst im fortgeschrittenen Alter mühsam lernen müssen, dass das leckere Fleischteilchen <i>nicht</i> "Hackbiefstück" heißt ;-)Andrea-Marianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-60652253928638343302010-01-14T08:37:22.549+01:002010-01-14T08:37:22.549+01:00so eine atemberaubend amüsante Reaktion habe ich i...so eine atemberaubend amüsante Reaktion habe ich in meinen wildesten Träumen nicht erwartet! danke für die Laberl und die Frikadellen und besonders für das Büffstek!MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-20500637851330140052010-01-14T07:32:18.903+01:002010-01-14T07:32:18.903+01:00Guten Morgen, in meiner Kindheit hieß das "Mu...Guten Morgen, in meiner Kindheit hieß das "Muddiii, machsde am Sonnahmd ma wiedr Büffstecks?" (bin Dresderin...) Ich war so begeistert, wenn ich dann mittags aus der Schule kam und mich schon im Treppenhaus der vertaute Brutzelduft begrüßte.Connynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-5652847467164814442010-01-14T07:13:02.251+01:002010-01-14T07:13:02.251+01:00österreichisch muss ich faschierte laibchen - fasc...österreichisch muss ich faschierte laibchen - faschierte laberln beisteuern.waldviertellebenhttps://www.blogger.com/profile/16156764279670469029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-3483832639332904052010-01-13T23:08:23.071+01:002010-01-13T23:08:23.071+01:00In Bremen und umzu heißen sie Frikadellen.In Bremen und umzu heißen sie Frikadellen.Oonahttps://www.blogger.com/profile/06328359102096517627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-52403231768146205232010-01-13T22:27:10.436+01:002010-01-13T22:27:10.436+01:00Ich wusste es - das wird lustig. Bulletten und Fre...Ich wusste es - das wird lustig. Bulletten und Freakadellen nannte mein Freund <a href="http://www.seyfried-berlin.de/" rel="nofollow">Gerhard Seyfried</a> sie. Der Rosmarinzweig - jahwohl, für die Kartoffeln.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-50643057469613378432010-01-13T22:05:06.310+01:002010-01-13T22:05:06.310+01:00ich bin schon wieder zu schnell mit dem kommentier...ich bin schon wieder zu schnell mit dem kommentieren..... :) vermutlich hast du den rosmarinzweig eher zu den bratkartoffeln gelegt... das würde ja auch passen....Matthiashttps://www.blogger.com/profile/08972396095292149508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-31754635228655513412010-01-13T21:56:25.109+01:002010-01-13T21:56:25.109+01:00haha.... ja, einfach und lecker. bouletten. klassi...haha.... ja, einfach und lecker. bouletten. klassiker. der rosmarinzweig ist ne super idee. brätst du den mit fürs aroma, oder ist der nur für den augenschmaus nachträglich aufgelegt?Matthiashttps://www.blogger.com/profile/08972396095292149508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-54578504938145921642010-01-13T21:43:44.625+01:002010-01-13T21:43:44.625+01:00Ich lebe ja mit einem Ausländer zusammen (Bayrisch...Ich lebe ja mit einem Ausländer zusammen (Bayrisch-Schwaben), der sagt dazu Fleischküchle.kaltmamsellhttps://www.blogger.com/profile/06682537696721835482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-42591410341813120282010-01-13T20:26:14.740+01:002010-01-13T20:26:14.740+01:00Also bei uns (ich meine damit meine Herkunftsregio...Also bei uns (ich meine damit meine Herkunftsregion in Norddeutschland) heißen die Fleischpflanzerl Frikadellen. Ein ehrliches Essen, das ja auch anderswo etwa als Polpette oder Köfte total beliebt ist. Lässt sich ja auch ziemlich variieren durch Gewürze und sogar Füllungen. Könnte ich auch mal wieder brutzeln :-)PepeBhttps://www.blogger.com/profile/10522389162836102778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-13994212315284949022010-01-13T19:37:25.441+01:002010-01-13T19:37:25.441+01:00hier nennen wir sie frikadelle
verballhornt auch ...hier nennen wir sie frikadelle<br />verballhornt auch weckedelle wenn sehr viel brötchen dran ist zum strecken ;)))<br />lg birgit (kassel / nordhessen)birgithttps://www.blogger.com/profile/10700698040260016516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-25879502784519686032010-01-13T19:01:03.926+01:002010-01-13T19:01:03.926+01:00Das hier ist übrigens auch eine hübsche Variante. ...Das hier ist übrigens auch eine hübsche Variante. Nicht die typische Bulette, aber lecker: http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-ka-rit/mad-viktor-braun.html<br />Es ist eine Erfindung meines Mannes, daher habe wir es Mad Viktor Braun genannt. <br />An Guad´n <br />KarinKarinhttp://karitworld.gaarden.netnoreply@blogger.com