tag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post4098945251025120620..comments2024-03-26T15:48:40.104+01:00Comments on 356 days: Der Frühling kommt mit SalatenMizThreefivesixhttp://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-42732360153345897362011-01-23T11:38:53.626+01:002011-01-23T11:38:53.626+01:00Bei mir gab es bei dem warmen Januarwetter auch er...Bei mir gab es bei dem warmen Januarwetter auch erst einmal einen Salat. Und nun warte ich auf die Spargelzeit :-)Marinahttp://www.mongout.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-8783037800883045602011-01-22T20:13:58.106+01:002011-01-22T20:13:58.106+01:00Ha, mir gings genauso. Fast. Richtigen Jieper hatt...Ha, mir gings genauso. Fast. Richtigen Jieper hatte ich auf das Grünzeug und der Caesars Salat gehört eh zu meinen Lieblingen. Ins Dressing gibt dabei noch ein wachsweiches Ei, Senf und Sauerrahm statt Joghurt. Auf läppsches Huhn verzichte ich gern und nehm lieber gebratene Pilze.Schnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-34505864577036173222011-01-19T17:10:15.996+01:002011-01-19T17:10:15.996+01:00Internetz korrigiert mich:
auch IM Ei können Salmo...Internetz korrigiert mich:<br />auch IM Ei können Salmonellen entstehen, hauptsächlich im Eigelb.<br />Jedoch erst, wenn die Eier älter sind und nicht kühl gelagert wurden.<br />Also, ich esse immer mal wieder rohe Eier, Dein Mütterlein ja auch, und das ohne fatale Folgen.<br />Natürlich kaufe ich nur im Bioladen.<br />Du bekommst sie demnächst sicher direkt vom Bauern, das ist das allerbeste.barbaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-79033736592126172952011-01-18T19:50:58.972+01:002011-01-18T19:50:58.972+01:00Leider schein der Frühling derzeit wieder zu gehen...Leider schein der Frühling derzeit wieder zu gehen...da hast du dein Salatintermezzo genau richtig plaziertSusehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-36510785280255138492011-01-18T16:33:42.007+01:002011-01-18T16:33:42.007+01:00BARBARA - was du alles weißt! echt? das ist ja ein...BARBARA - was du alles weißt! echt? das ist ja eine ungeheure Erleichterung.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-49024081100265103592011-01-18T15:42:06.985+01:002011-01-18T15:42:06.985+01:00Ja, rohe Eier scheinen das Geheimnis für hohes Alt...Ja, rohe Eier scheinen das Geheimnis für hohes Alter zu sein.<br />Meine Großmutter hat sie direkt aus dem Nest ausgeschlürft!<br />Und ist knapp 100 geworden mit dem "Rezept".<br />Ich mag es gerne beim japapischen Sukiyaki und in der Salatsauce hier würde ich es auch nicht verschmähen.<br />Man muß die Eier nur warm abwaschen, die Salmonellen sitzen auf der Schale - ansonsten gibt esbarbaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-7380889914510973472011-01-18T11:49:09.743+01:002011-01-18T11:49:09.743+01:00Dein Humor á la "Ich bin doch nicht Natalie P...Dein Humor á la "Ich bin doch nicht Natalie Portman..." ist immer wieder wunderbar! Und bei dir geht die Liebe zum Leben so schön durch den Magen, das macht Spaß zu lesen, auch wenn ich nicht gerade selbst eine Kochenthusiastin bin.Lovelydayshttps://www.blogger.com/profile/04491242898351636940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-46257895466360700402011-01-17T19:40:14.533+01:002011-01-17T19:40:14.533+01:00Wonderfull, habe alles at home... den Parmesan wer...Wonderfull, habe alles at home... den Parmesan werde ich mit Schafs-(unterdessen langsam recht-)hartkäse ersetzen und ab gehts... <br />Das gibt etwas Pepp in meine Salatkocherei... hie und da kauen wir nach zu viel grünen Rohfutter wieder!!!<br />Ich wünsche dir einen flotten Abend und grüsse dich herzlich bbbbbAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-3734096426171782282011-01-17T17:52:38.023+01:002011-01-17T17:52:38.023+01:00and the winner is - Petra! er ist dein. wohin? ode...and the winner is - Petra! er ist dein. wohin? oder bist du mal in München?MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-72608605666437696892011-01-17T17:36:49.223+01:002011-01-17T17:36:49.223+01:00"Ich bin doch nicht Natalie Portman"...d..."Ich bin doch nicht Natalie Portman"...dies wird in Zukunft mein Spruch sein, wenn man mir den Salat ohne ordentliche Eiweißzugabe anbietet! :-)<br /><br />MünchenmädelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-81496126078543879602011-01-17T17:12:38.797+01:002011-01-17T17:12:38.797+01:00Hmhmhm..... nun haben schon ein paar Mädels einen ...Hmhmhm..... nun haben schon ein paar Mädels einen Kommentar abgegeben und noch niemand hat sich (getraut?) sich um den Hobel zu bemühen.... dies möchte ich nun öffentlich hiermit kundtun, dass mir hier nix ungehobeltes mehr am Tisch sitzt, äh, auf dem Tisch liegt.... (bisher nehme ich den Sparschäler, um Käsespäne herzustellen. Tut auch, ist aber e weng stillos....). Wenn er also noch nicht Petranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-52369394080408035842011-01-17T16:49:26.858+01:002011-01-17T16:49:26.858+01:00........ja, da stimm ich zu, unbedingt frischen Pa...........ja, da stimm ich zu, unbedingt frischen Parmesan oder auch andern Kaese.........nicht zu vergleichen<br />......und danke fuers Angebot, diese beiden Hobel sind sehr schoen, aber ich hab schon einen, zwar weniger schoenen, aber auch OK<br /><br />ceasar salad kommt jetzt auch mal dran, brauch mal eine Abwechslung zu meinen ewigen Aceto balsamico dressings !!<br /><br />lg claudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-83836329511337710322011-01-17T16:28:16.125+01:002011-01-17T16:28:16.125+01:00nata - irgendwie habe ich einen Widerwillen gegen ...nata - irgendwie habe ich einen Widerwillen gegen rohes Ei, ganz im Gegensatz zu meiner Mutter, die ein rohes Ei in rotwein verschlägt für ewige Jugend...grusel...aber scheint zu wirken<br />Stephanie - bitte bitte tu dir was gutes und kauf mal frischen Parmi, oder Grana Padano, gar nicht teuer. Du wirst nie wieder Päckchen kaufen.<br />Bea - Himmel über München-Neuhausen!MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-56804530275869676292011-01-17T16:13:38.574+01:002011-01-17T16:13:38.574+01:00Das sieht wieder ganz verlockend aus. Casar Salade...Das sieht wieder ganz verlockend aus. Casar Salade, hmmm, könnte es einmal wieder geben. Alles Liebe KarinKarinhttp://writresscorner.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-66354353494770543212011-01-17T15:29:42.483+01:002011-01-17T15:29:42.483+01:00Na hoffentlich ist er jetzt da,der Frühlung...so g...Na hoffentlich ist er jetzt da,der Frühlung...so ganz trau ich dem schönen Schein nicht, auch wenn er gut wärmt und einen Vorgeschmack auf bald hinterlässt(der Sonnen-schein zumindest;)).<br />Salat ist jedenfalls eine Gute Idee!<br />Am schönsten fand ich aber, auf die Seite kommend, den Himmel über..?..warscheinlich München... <br />Liebe Grüssemeinwaldhttps://www.blogger.com/profile/03562173074823448570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-52248702603327883312011-01-17T15:13:36.121+01:002011-01-17T15:13:36.121+01:00Wegen des Eigelbs hätte ich zwar keine Bedenken un...Wegen des Eigelbs hätte ich zwar keine Bedenken und würde es auch ungehmmt verwenden. Aber ich bin ganz sicher, dass so eine Joghurtsauce ebenfalls sehr gut schmeckt. Auch mit Hähnchenbrust :o)natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4773817732216389329.post-89475609157306627832011-01-17T13:16:22.384+01:002011-01-17T13:16:22.384+01:00mir kommt ja kein ungehobelter Gast, äh Parmesan i...mir kommt ja kein ungehobelter Gast, äh Parmesan ins Haus, einmal weil ich keinen Hobel habe und weil ich, oh Schande, immer den aus der Tüte drüber streue, also ganz weit von jedem Gourmetanspruch entfernt... ach ja, ich werfe einfach immer zusammen was grad da ist... siehe auch<br />http://stephanieursula.blogspot.com/2010/10/einfach-kochen.html<br /><br />liebe Grüße<br />StephanieStephaniehttps://www.blogger.com/profile/06856029367177782018noreply@blogger.com