Die Säulen der guten Speisen
Auf der Webseite von tobimueller.at las ich einmal die inspirierende Überschrift: Fett+Pasta=Abendessen. Ich möchte heute mal das fantastische Zusammenspiel von Fett und Kohlehydraten ehren. Pasta mit Fett: da ist der Klassiker Fettucine/Linguine Alfredo die unübertroffen schamloseste Kombination von Nudeln und Butter - dazu Parmesan. So viel Butter in die Pfanne wie du vertreten kannst, Nudeln rein, Käse drauf, nochmal Butter, und das Ganze mit etwas Pasta-Kochwasser zu einer Sauce rühren. You believe in the formula pasta+fat=dinner? Ever heard of Fettucine Alfredo? Pasta, Butter, Parmigiano, emulsified with a dash of the pasta cooking water. Dinner. Or try s paghetti alla carbonara , with or without guanciale/bacon/ham? Als nächstes, Spaghetti alla carbonara, hier mit ordinärem Schinken. Dank der Kochbuchautorin Cettina Vicenzino darf man sogar Sahne reinrühren ohne vom Blitz getroffen zu werden. Meine Carbonara wird leider meistens zu Nude...