Vom Balkon in einen englischen Garten
My beautiful balcony
Tipp der Woche: Ofenpfannkuchen mit Würsten, ein englischer Klassiker, "Toad in the hole".
Geht auch mit anderen Füllungen: Heidelbeeren, Zucchini - was ihr wollt
having a swim now and then
Und hier ist mein derzeit liebstes Gewürz; kann einfach alles von Würzen bis Schärfen. Ich bekam mal eine Gratisprobe im Gewürzladen im Ruffinihaus in München, war sofort angefixt: chakalaka!
***
Meet my current favourite spice: it makes everything taste better - chakalaka!
Zum Beispiel dieses Kichererbsencurry mit Spinat und Karotten; zuerst mit Curry (Garam Masala, Senfsamen, angebraten, dann mit Chakalaka veredelt und mit Jogurt gekrönt
***
Chick pea curry with spinach and carrots: I started with curry spices - garam masala, coriander seeds, mustard seeds, turmeric,cumin seeds and some hing - slightly heated in oil - then add chakalaka at the end. Topped with Greek yoghurt.
Genug gekocht! Jetzt kommt erst mal wieder London *** off to London again

20 Jahre lang: Mein Haus *** my house, for 20 years
Schön hast du gewohnt in London, aber dein Balkonplatzerl sieht auch einladend aus!
ReplyDeleteChakalaka mag ich auch gerne (https://fliederbaum.blogspot.com/2024/07/roosterkoek-und-chakalaka.html). Es muss ja gut schmecken, wenn das Wort schon so witzig klingt...
Du lieferst mir immer Beiträge zu meinem Blog! Hab jetzt dein chakalaka verlinkt! Dankeschön!
DeleteDanke für den Tip mit dem herzhaften Pfannkuchen - wir müssen heute abend noch Spargel aus dem Garten "vertun" ...
ReplyDeleteMmhm Spargel aus dem Garten…
DeleteNu. Grüner. War lecker. Auch wenn ich das mit dem Ofenpfannkuchen noch üben muss, weil es so eine gute Idee ist ... ;)
Deleteder balkon ist ein kleines feines paradies! lu
ReplyDelete