Money makes the world go round...und auch den Blog

Keine Fotos aufgeladen letztes Mal. Warum? Ganz einfach, ich muss jetzt nur jeden Monat 1,99€ an Go*gle überweisen, dann klappt das wieder. Aber - wenig Geld für ein so schönes Hobby, oder?
***
And why couldn't I upload fotos last time? Easy - Goo*le just wants me to give them 1,99€ per month from now on. Cheap at the price - we're in business again!
Neulich hatte ich eine Hühnersuppe, gekocht aus dem Gerüst eines Backhendls. Dazu habe ich uns Grießnockerl gemacht. So gut und so einfach zu machen!
60 g Grieß (ich hatte nur Weichweizengrieß) mit 40 g weicher Butter und einem Ei vermischen, Prise Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss drüber reiben. Ein paar gehackte Blättchen Petersilie dazugeben.
Den Teig eine Viertelstunde ruhen lassen, damit der Grieß quellen kann.  
Sollte der Teig zu weich sein (war meiner, warum auch), kannst du Semmelbrösel reinarbeiten (hat gut funktioniert).
Dann mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen und in der Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Falls du zu viele Nockerl hast, kannst du die super einfrieren.
This is a classic Austro-Bavarian soup: semolina dumplings. I had some chicken stock from a bought roast chicken and fancied these semolina dumplings with it.  I have made it before and posted it here.
Unexpected piece of natural Land Art in the woods  ***  Der Sturm hat eine Skulptur geschaffen
Der Mai, so schön, und fast vorbei   ***    Beautiful May - blossoms already blown away
Und zum Schluss noch eine Plastikgeschichte: Wir sollen also keine Plastiktüten mehr benutzen (dabei kann man im Supermarkt für 1cent pro Stück jeden Apfel in eine kleine Plastiktüte einpacken), und was fährt hier durch meinen Bahnhof? Ein ewig langer Güterzug bepackt mit neuen Autos - fast alle in Plastik eingeschweißt. Fühle mich verarscht.
 ***
When you realise that you are being taken the piss out of: A freight train full of cars, mostly wrapped in plastic. Meanwhile, at home I refill my rubbish bags so as to save on plastic rubbish. Duh! 
Mein nächster Eintrag wird mal wieder ein Loblied auf Nudelgerichte. Lebensretter und Leckerschmecker, sowas kriegst du leider bei den meisten italienischen Restaurants nicht. Da gibts halt Carbonara, Bolognese, Lasagne und Aglio olio peperoncino, penne all'arrabiata. Ende.
***
My next post will be another ode to pasta dishes I have made recently. So good, and so much better than what you get in your local Italian.

Comments

  1. Ich dachte, liebe Ilse, Blogger ist komplett kostenlos? Warum musst Du jetzt was zahlen?
    Das ist seltsam …

    ReplyDelete
  2. liebe ilse, nun nochmal der versuch eines kommentars: gibt es für dich keine kostenlose möglichkeit mit fotos zu bloggen? mein blog kostet nichts, vielleicht zahle ich mit infos, ohne es zu merken? danke für deine tollen fotos aus portugal, das seefoto ist nun vorrübergehend mein bildschirmschoner. hab es gut, herzliche grüsse von roswitha

    ReplyDelete
  3. Hallo Ilse, sehr schöne Fotos ( bis auf die Autos) und eine sehr leckere Suppe! Aber zuviel Nockerl??? Das geht doch gar nicht! :-)
    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald, Sanne

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anscheinend habe ich meine gratis Kapazität für Fotos überschritten...

      Delete
  4. Moin Ilse, das ist ja ein Ding. Zu viele Fotos und nun muss eine dafür auch noch Geld zahlen. Schweinebacken, diese. Gut, dass ich nur wenige Fotos "verblogge": ;-) Da ist noch Luft nach oben.
    Danke für Deinen Blog!
    Ahoi Jutta

    ReplyDelete
  5. Liebe Ilse, danke dass Du immer so viele tolle Fotos reinstellst!!! Es ist immer bisschen wie Fotoroman. Knapp 2€ für ansonsten nulle Gewähr und solche Textmöglichkeiten, das ist, wie Du sagst eigentlich Nischt für son Hobby! Bloggen kann sonst sehr kostenintensiv sein. Schönen Sommer und viel Fotos und viel Bloggerinnenfreude, liebe Grüße Ute

    ReplyDelete

Post a Comment