Menü Eins und Zwei
Drei Tage besser essen liegen hinter mir, dazu ein Hausflohmarkt mit leckerstem Kuchen gestern nachmittag, wo ich viele nette Frauen wiedertraf und neu kennenlernte.
Am Freitag wollten Mick und ich eigentlich mal wieder richtig toll essen gehen, aber irgendwie siegte der Cocooning-Trieb und wir aßen stattdessen richtig toll zuhause. Wir verwöhnten uns mit je einer Flasche Wein, er rot, ich weiß, von unserem Hausweinhändler Broeding. Ich kochte eine Aloo Gobi-Variante nach Art des Hauses: zuerst werden die Kartoffeln vorgekocht, der Blumenkohl etwa 5 Minuten gekocht. Dann brate ich in etwas Butter und gutem Sonnenblumenöl eine Zwiebel mit gemörserter Gewürzmischung aus Garam Masala, Senfsamen, Kurkuma, Cumin und Currypulver an, Kartoffelviertel und Kartoffeln darin anbraten und mit Kefir ablöschen, bis genug gelbe Sosse da ist. Mit dem Blumenkohl-Kochwasser dämpfe ich die Lachsfilets in einer bedeckten Pfanne bis sie durch und rosa sind.. Essen fertig.
Heute führte uns der traditionelle Sonntags-Familienausflug nach Pfaffing zum krönenden Abschluss eines Fress-Wochenendes. Hab Samstag nacht etwas schwer geträumt, ansonsten alles gut überstanden.
Auf's angenehmste bin ich gesättigt durch die schönen Bilder.
ReplyDeleteDie einzige Art, ein wettermäßig grätziges Wochenende rumzukriegen.
Was ist das Besondere an Mick's Bolognaise, darf man das erfahren?
Es gibt Gerichte die esse ich am Liebsten im Bett. Pizza zum Beispiel. Bin schon lange am Überlegen, ob es nicht so eine "Für jedes Essen das richtige Plätzchen" Verbindung gibt. Alles Liebe Karin
ReplyDeletePizza im Bett, Karin, diese Stufe von Verwegenheit hab ich noch nicht erreicht.
ReplyDeleteBarbara - abgesehen davon, dass sie lecker und klassisch ist (mit Rinderhack und viel Knoblauch), ist das Besondere dass ER sie macht ;-)
...verfüherisch, äußerst verführerisch.....
ReplyDeleteDas Kompliment geht im vielfachen Maße an Dich zurück ....mit den Essensbildern.
Ist echt appetitanregend,....Wasser im Mund zusammenlauf.......
Liebe Grüße
Rosi