Butterkuchen und schöne Bilder



 Der Frühling lässt sich heuer ganz schön bitten. Kalt, nicht so kalt. Regen. Sonnenschein. Und nochmal Schnee. Vielleicht ist das ja normal, aber normal ist das nicht.

Spring is a long time coming this year. Cold, not so cold, freezing, rain, sunshine, and snow again. Is this normal? 

It's probably quite normal.


Und hier ist er, der Butterkuchen: So einfach, so schnell gebacken, so gut!

Wer bei Instagram ist, kann bei @meinerezepte ein Video finden.

1 Würfel frische Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen  
Ich würde hier nur 1/2 Würfel nehmen und dafür den Teig länger gehen lassen).
Mit 2 Eiern, 50 g Zucker
70 g weiche Butter, eine Prise Salz und ca. 500 g Mehl zu einem Teig verarbeiten.
In einer großen Schüssel ein bis zwei Stunden gehen lassen - bedeckt mit Duschhaube!! oder Geschirrtuch. Der Teig verdoppelt sich und wird am Deckel kleben, falls die Schüssel zu klein ist!
Auf einem Backblech auswallen und nochmal eine Stunde gehen lassen.
Mit den Fingern Dellen machen, wie bei einer Foccaccia.
Mit flüssiger Butter besprenkeln und mit Zucker und Mandelblättern bestreuen
Bei 200° 10 Minuten backen, dann auf 180° noch 10 Minuten backen
Wer mag, macht noch einen Guss aus 150 g Puderzucker, 1 EL Frischkäse, 3 EL Milch und Zitronensaft

This is my recent tray bake, a buttery sweet foccaccia. Simple, straightforward, delicious.

 Make a dough with 200 ml lukewarm milk, 2 eggs, 20g sugar, 70g softened butter, 1 sachet of instant or half a cube of brewers yeast, 500g plain flour and a pinch of salt.   

Leave to rise in a large bowl for an hour/hour and a half, covered with a plastic bag or a kitchen towel - it will double its size and stick to the towel if the bowl is too small!

Flatten the dough on to a baking tray and leave to rise again for an hour. Pinch holes in the dough and sprinkle with almond flakes and sugar.

 Bake  at 200°C for 10 minutes, then reduce to 180° for another 10 minutes. If you like, make an icing of 150 g icing sugar, a tbsp cream cheese, 3 tbsp milk and some lemon juice. 

Heute gibt's auch ein paar Bilder von meiner super begabten Freundin Carin Stoller, die schon längst im Lenbachhaus ausgestellt werden sollten.

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Today, I also want to show you some pictures from my super talented friend Carin, whose work ought to be shown in all the great museums. In my humble opinion.

 

 

Im Atelier der Malerin haben wir ihrem Hund ein paar Stunden was vorgejodelt

In my friend's studio we had a couple of hours fun singing to her dog

 

Comments

  1. Das letzte Bild finde ich besonders ansprechend!
    Dass der Frühling sich so bitten lässt, ist doch eh immer so, Ilse, erst kommt der Winter nicht in Gang, dann verweilt er lang. Das reimt sich sogar ,-))

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    1. Ja, du solltest Frühlingsgedichte schreiben! Das letzte Bild ist Teil einer Serie von den Orkney Inseln, wunderbar.

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  2. Wunderbare Bilder!
    Und der Butterkuchen sieht auch sehr fein aus …
    Liebe Grüße
    Petra

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  3. Ich wäre gerne der Hund. In so einem schönen Atelier was vorgejodelt bekommen.
    Liebe Grüße von Nina, einer fleißigen Blogleserin

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    1. Ja, der Hund hat's schön - und einer der wenigen Hunde, die nicht mitjodeln.

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  4. Butterkuchen erinnert mich immer an meine Kindheit;)

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  5. Wetterhochschaubahn, normal im April, jetzt etwas deplatziert, finde ich. Hier jeden zweiten Tag Sturm, warm, kalt. Immerhin schneit's nicht. Und auch in meinem Garten Krokusse! Und die Amselmänner streiten. Also der Frühling naht! LG von Bettina

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    1. Mick: you know what it’s like? Dann muss ich sagen: like a rollercoaster!

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  6. Wow, toll diese Bilder! Und um DIESES Atelier beneide ich deine Freundin sehr ... :-)
    Alles Liebe!

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