Sunday, 5 February 2012

Gute Nachricht in Orange

Nach nochmaligem Aufkochen mit ca. 400g Gelierzucker hat die Marmalade ihren Widerstand aufgegeben und sich gesetzt. Geht doch! Schönen Sonntag noch.
It just won't do to give up: after boiling up the orange liquid once more with the special pectin-enriched sugar, it finally gave up its resistance and set quite beautifully. Tastes good, too, bitter-sweet just like life itself.

5 comments:

  1. Hach, das erinnert mich an meine Marmalade Aktion im Januar letztes Jahr. Hab keine Gläser, sonst würde ich auch welche machen. Deine sieht jedenfalls genau richtig aus. Yummy!

    ReplyDelete
  2. Ich habs erst jetzt gesehen und bin natürlich erleichtert, dass du es noch hinbekommen hast.
    Woran es gelegen hat, dass deine Marmelade zuerst nicht fest wurde, kann ich jetzt schlecht sagen. Hatest du beim ersten Mal Geliermittel zugefügt?
    Es geht wohl auch ohne, aber dann verlängern sich die Kochzeiten.

    Und hattest du die Gelierprobe gemacht?

    Wie auch immer, am Ende ist es ja doch noch gut gegangen, puh!

    ReplyDelete
  3. das ist ja super, dass es doch noch geklappt hat....

    anonyma (eigentlich ein schöner name) aus dem immer noch eisigen wien

    ReplyDelete