Thursday, 31 December 2015

Ein gute neues Suppenjahr!

 Ein Jahr von guten Suppen endet. Viele enthalten Klösschen, Nockerl und Croutons auf Brotbasis, alle nach dem bewährten Rumfortprinzip eingesetzt.
Ich wünsche euch allen ein nachhaltiges, nachdenkliches, nachgerade wunderbares, nicht zu chaotisches Neues Jahr, mit vielen nahrhaften Süppchen.
***
A year of excellent soups is coming to an end. Many of my soups this year contained recycled bread, in form of gnocchi, dumplings or croutons.
I wish you all a sustainedly sustainable New Year with not too much turmoil and much happiness.

18 comments:

  1. Oh chère Ilsitta
    ich werde mich im 2016 einmal ins Thema Knöde knien..... ich bekomme immer soooooooooooooooooooo Lust, wenn ich bei dir welche sehe!
    Heb's wunderbar
    Brigitte

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    1. Wer weiß, vielleicht knödeln wir ja zusammen, dieses Jahr...

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  2. Liebe Ilse,
    ich wünsch dir ein tolles neues Jahr, mit altbekannten und neuen, natürlich leckeren Speisen und Getränken und einer Menge schöner Überraschungen!
    Ich stoß mal auf dich an in Berlin!
    Alles Liebe und viele Grüße, Ulrike

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    1. Und dir ein gutes Jahr in Berlin, und dass alles schnurgerade läuft.

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  3. Oh, such an appetizing array! I love soups, and and also your rumfort-system!;-)
    I made a lovely fry up out of our Christmas Day vegetarian dinner leftovers (all but the pudding!)
    Wishing you all a wonderful 2016, may the health be with us!
    And yes, Suffolk as a meet up would be great! (if you can handle spiders,cobwebs, dust,the simple life, more dust,and possibly getting your wellies stuck in clay mud!)
    We are in between Bury St Edmunds and Sudbury, and ca. 45 min. from Cambridge... does this sound tempting? ;-)

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    1. I am very tempted - I have fond memories of Suffolk. I used to go to Southwold for romantic weekends, and we rented houses in Aldeburgh and Bungay... I hope to see your spiderwebbed home one day!

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  4. Herzlichen Dank, Ilse! Das wünsche ich dir auch: Möge das beginnende Jahr leise köcheln, aromatisch duften, alle Sinne beleben und Körper und Seele wärmen und nähren!
    Frohe Grüsse zum Neujahr,
    Brigitte

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    1. Das klingt alles sehr einladend! Dir auch das Beste!

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  5. Eine gute Suppe ist immer eine gute Idee!

    Da lasse ich doch gleich der *SUPPENKÖNIGIN* einen Neujahrswunsch da. Möge 2016 Dir alles Gute bringen. Glück, Gesundheit & Frieden!

    Ich werde auch 2016 bei Dir wieder mit Freude online dabei sein, wenn Du kochst, backst, verreist oder uns sonstwas mitteilst. Schön, daß es Dich gibt in diesem Blogger-Dschungel :) 356 days.....der etwas andere blog :)

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  6. Super lecker sehen deine Suppen aus. Where there is soup there is hope ... oder so.
    Dir auch ein tolles, lebenssprühendes, buntes Jahr in Bayern and wherever else it might take you. Liebe Grüße aus Schottland mit herzlichem Dank für deine nette Weihnachtspost.

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  7. Ich wünsche Dir ein weiteres, küchenglückliches Jahr.

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  8. Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, liebe Ilse!

    Möge sich alles das erfüllen, was Du Dir wünscht und möge die Gesundheit erstklassig sein. Suppenvielfalt möge Dich begleiten und die schönsten Kasserollen Deine Wege Kreuzen :O)

    Lieben Gruß
    Oona

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  9. liebe Ilse - wünsche dir ein gutes neues jahr und nachträglich noch alles gute zum geburtstag!

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  10. ein wundervolles neues jahr und alles erdenklich gute zum geburtstag nachträglich
    und danke für unermüdliche inspirationen für meine küche
    allerliebste grüße
    birgit

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  11. ich liebe suppen - und deine sehen durch die bank köstlich aus. ich glaube, morgen mache ich mir auch eine, obwohl ich in dieser strohwitwenwoche eigentlich fast zu faul zum kochen bin :D
    für's neue jahr an dieser stelle auch nochmal alle guten wünsche. und immer schön weiterschreiben. hab's mir hier gerade gemütlich gemacht ^^

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  12. Happy New Year to you too!
    -evolvingtastes.

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  13. Das kann nur ein Suppenjahr, äh, Superjahr werden! Ganz liebe Grüße und Happy Birthday nachträglich, Petra

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  14. Ich wünsche dir ein zauberhaftes neues Jahr und werde morgen eine Suppe kochen, mit Grießnockerln und Eierstich drinnen.

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