Sommerrausch, gesund
Was bleibt mir anderes übrig, als dem Alkohol zu verfallen? Internetverbindung kommt und geht wie sie will, kann nicht arbeiten, kann auch nicht kochen, weil ich mich ärgern muss. Aber ich habe es endlich geschafft, den kleinen Rhabarbersirup aus Bolliskitchen anzusetzen und habe damit einen köstlichen Sommercocktail erfunden. Inspiriert vom Südtiroler "Hugo", wird es eine Art Kir Rabarbera, und schmeckt so erfrischend!
Man fülle ein Weinglas halb mit Aldis zweitbestem Prosecco. Glaubt mir, er ist nicht schlecht für unter 5euro. Einen kräftigen Schuss Rhabarbersirup, mit Mineralwasser auffüllen und ein Minzblättchen rein. Besser als Almdudler!
Since my internet connection is still up and down like a yo-yo, I lack the necessary peace of mind for cooking. So I had to resort to alcohol for inspiration, and it came! Thanks to a wonderful rhubarb syrup I made according to a recipe from France, I invented a light summer cocktail that goes like SO:
First make the syrup by chopping up a bunch of rhubarb - no need to peel etc, marinate over night in lemon and orange juice so it is covered. When you are ready, cook it for about 10 minutes with some added water, then strain it through a sieve. This juice is mixed with sugar (about 500g sugar for 1,5 litres), then it has to boil for about five minutes. Fill it into a bottle sterilised with boiling water if you want to keep it, otherwise jam jars will do.
AND THEN: half fill a big glass with your bubbly of choice, add a shot of the syrup and top up with sparkling water. A mint leaf is essential deco. Sooo nice! I would say it beats Pimms into a cocked hat.
All it needs now is a name.
Besser als Almdudler ist gut............sehr gut !!
ReplyDeleteProst !
Es prickelt bis hier....
ReplyDeleteliebe ilse - ich empfehle nochmals die rückkehr zur telekom.
ReplyDeleteim jahr sind es 120 euro mehr, aber spart definitiv nerven.
aber, solange du so köstlichen balsam hast....
Sieht total lecker aus und hat mich gleich inspiriert heute Abend eine kleine Maibowle anzubieten, allerdings mit Waldmeister und Holundersirup und einem kleinen Spritzer Sekt.
ReplyDeleteRhub-up
ReplyDeletebarbara - ich hab mir schon vorgenommen: noch EIN MAL!!und ich bin wieder bei T
ReplyDeleteSeraphina - ein Spritzer??
Kaltmamsell: rhub-up, I like!
Wow...das sieht und klingt fantastisch aus! Yum, yum, yum!!
ReplyDelete