Sonniges Herbstsüppchen
Kommt Herbst, kommt Kürbissuppe. Dieses Mal hatte ich Lust auf etwas mit Biss, also habe ich in Olivenöl mit einer gehackten Zwiebel ein wenig getrocknete Chilis angebraten. Einen kleinen Hokkaidokürbis (muss nicht geschält werden) aushöhlen und zerstückeln, mit Gemüsebrühe aus dem Bioladen aufgiessen. Gar köcheln, purieren, und zum Schluss eine Dose Kokosmilch reinrühren. Mit Thymian abschmecken und nochmal ziehen lassen.
Essen, zum Beispiel mit leckerem Walnussbrot und Ziegenfrischkäse.
Essen, zum Beispiel mit leckerem Walnussbrot und Ziegenfrischkäse.
Autumn always comes with pumpkin soup. I had a bit of a yearning for something spicy, so I fried some dried chili with the onions. Then, add the chopped hokkaido pumpkin, it does not need peeling, only hollowing out. Fill up with vegetable stock. When everything is softened, puree the lot, add a sprig of thyme and a can of coconut milk and let it sit and simmer for a little while.
Eat with some delicious bread and goat cheese, maybe?
Ich finde es noch besser, den Kürbis im Rohr zu braten - dann hat er noch einen leichten Röstgeschmack...aber so oder so, Kürbissuppe...mmmmmhm! :-)Da darf der Herbst doch glatt beginnen!
ReplyDeleteMuenchenmädel
Hmmm, das sieht wieder supersonderlecker aus. Ich habe heute eine Bohnensuppe gezaubert.
ReplyDeleteViele sonnige Grüße
Synnöve
Hallo Synnöve, deiner ist leider einer der Blosgs die mich nicht kommentieren lassen! gemein oder?
ReplyDeleteSo ähnlich koche ich die Kürbissuppe auch.
ReplyDeleteDein neuer Header ist ja zauberhaft, wie die Blätter und die Feder da durchs Wasser tanzen.
Alles Liebe dir, Constanze
soooooooo lecker
ReplyDeleteund der käse und das brot
ich hatte möhrensuppe wie kürbissuppe von stonesoup
http://thestonesoup.com/blog/2010/05/super-simple-carrot-soup-the-new-pumpkin/
und dazu die magic sauce von hier
http://www.101cookbooks.com/archives/magic-sauce-recipe.html
alles für einen warmen bauch im herbst giggle
lg birgit
...aufgrund des Wetters bin ich noch zu sehr in Sommerstimmung, aber bald gibt es auch hier in Wien Kürbissuppe, Kürbisgulasch.....vielleicht auch wieder Kürbis-Apfel-Marmelade, die schaut aus wie Marillenmarmelade und schmeckt auch sehr gut !
ReplyDeletemomentan schick ich regnerische Grüße,aber morgen solls wieder schön werden !
Münchenmädel - wer ist denn das? Kürbis im Rohr klingt gut, und kürbis-apfelmarmelade muss ich probieren, damit verarbeite ich gleich zwei der Herbstgeschenke des Gartens.
ReplyDeleteBirgit - schöne Rezepte, aber solche Kommerzblogs kann ich nicht leiden - da kauf ich mir gleich die Brigitte!
ReplyDeleteJa bitte alles und die Kuerbis Supep und adss Brot und Ziegen Kaese.Lekker!:)
ReplyDeleteCiao!!
ReplyDeleteOttime queste ricettine e molto bella la Germania..ci sono stata a luglio..:-))
Un bacio
Daiana
kürbis ist fein...
ReplyDeleteund macht mich dennoch ein bißchen traurig.
der lang lange winter mit seinen abartigen temperaturen.
den sonnenschein brauche ich nicht jeden tag, die wärme aber schon.
In einem meiner Kochbücher findet sich ein Curry mit Kokosmilch (und Curry, no na net) aus Kürbis, Kichererbsen, Zwiebeln und ein paar Rosinchen. Das ist sensationell gut, ich sag's Euch. Wenn gewünscht, stellich das Rezept hier rein.
ReplyDeleteMünchenmädel (müsste eigentlich München-Vorstadt-Mädel heißen, aber das wär dann doch zu lang)s