Noch Appetit auf Kuchen?
Hier ist also das Rezept für den Zitronenbuttercremekuchen - ein Muss für die kommende Fastenzeit!
Das Rezept von Constanze für Bisquitteig funktioniert immer
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3 Eigelb mit 3 EL heißem Wasser hellgelb-schaumig
schlagen
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Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen
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150 g Zucker zum Eigelb geben, gerne auch
Vanillezucker, und alles schlagen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat.
sich der Zucker aufgelöst hat.
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150 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen, über
die Eiermasse sieben und dann
vorsichtig unterheben
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Bei 200°C ungefähr 20 Minuten in zwei
20-cm-Formen backen, es kommt auf den Ofen an (Holzstäbchentest!)
Oder: den gesamten Teig in einer
normalen Form backen und auseinanderschneiden (Constanze sagt, es geht gut mit einem
Bindfaden…)
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Wenn die Kuchen abgekühlt sind, mit der
Buttercreme zusammenbauen.
unbedingt genug Buttercreme machen, damit der
ganze Kuchen bedeckt ist
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100g Butter
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260g Puderzucker
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1 tsp Vanilleextrakt – oder was ihr sonst
vanilliges benutzt
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3 EL Zitronensaft
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Abrieb (Zeste) einer Zitrone
Lemon Butter Cream Sponge
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150g plain flour
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1 tsp baking powder
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150g sugar
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3 eggs
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3 tbsp hot water
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lemon zest
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Separate the eggs, beat the whites into stiff
peaks with some of the sugar
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Beat the yolks with the hot water until pale yellow and fluffy, add the sugar, beat until it has dissolved
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Add the sifted flour and baking powder
Gradually fold in the egg whites
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Bake in two separate 20 cm tins for about 20
minutes at 200°C
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When the cakes have cooled down, assemble with
the butter cream. Good luck!
Butter cream (make sure you have
enough to cover the cake generously – I didn’t)
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100g butter
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260g icing sugar
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1 tsp vanilla extract
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3 tbsp
lemon juice
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2 tsp lemon zest
...Den Magen haben wir uns mit Eggs Benedict mit frischem pochierten Lachs wieder eingerenkt
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We readjusted our digestive system with eggs Benedict with poached salmon.
Nein, das gibt's ja jetzt gar nicht! Gerade habe ich meinen post mit LACHS-Tartar und Kuchen - mit Bisquitboden!!! - online gestellt und sehe bei dir die gleiche Kombi ;) Und das Bisquitrezept funktioniert wirklich. Ich habe fast das gleiche - von meiner Mam -. Also wenn das keine Seelenverwandtschaft ist! Und laut aufgelacht habe ich bei deiner Empfehlung zur Fastenzeit :)
ReplyDeleteBitte unbedingt so weitermachen - es können gar nicht genug posts von dir im Netz sein :)
Nee... ich bin gerade durch mit Kuchen.
ReplyDeleteDa bin ich aber froh, dass ihr euch den Magen wieder ei - ngerenkt habt. :-)
Ahoi
Oona
Mmmm... Although I am really full of Christmas lunches and dinners, I think I would still have some room in my stomach to try your delicious looking dishes!
ReplyDeleteSieht köstlich aus und für Süßes mit Zitrone bin ich sehr zu haben.
ReplyDeleteAuf dann an den Herd. Bis die Gallensteine klackern;-)
...eigentlich nicht, liebe Ilse,
ReplyDeleteaber wenn ich Deine verführerischen Vorschläge sehe... Süß mit Sauer gefällt mir schon immer (da gabs beim Grafinger Konditor (?) immer so ne Rolle mit Zitronencreme... ich glaube, da bringe ich jetzt einige zum Lachen, wenn ich Torte machen will (die,die mich an meinem Geburtstag immer sicherheitshalber mit Torten und Kuchen beschenken...) guten Jahresausgang! das anonyme Tr.
Du meinst den Fischer? Oder Kreitmeier?
DeleteOh yesss! Looking delicious, both of it! Christmas came and went, as it does,and I still love it when I am in England, as this year. Notwithstanding the eternal struggle to keep warm...(strangely enough only in our house ;-)
ReplyDeleteDear ScaryLil - how I understand you. next year will definitely see us spending Christmas in England, one way or another. Have a great 2017!
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