Die letzten Tage des Süperfrost
Gestern auf dem Steinsee: Eisstockschießen statt Schwimmen. Ein wunderschöner weißblauer Tag.
Heute hat es schon getaut, und das Eis fing an zu krachen
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Yesterday I walked on my summer swimming lake. Strange and arctic feeling.
Today the big thaw started, the ice groaning.
So ganz geheuer ist das Spazierengehen auf dem See doch nicht!
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Walking on water takes some getting used to!
Als farblichen Kontrapunkt zu all dem weißblau gab's am Sonntag ein fleischfreies Sonntagsessen.Polenta, gekocht und dann mit Ziegenkäse überbacken. Gleichzeitig lege ich ein paar rote Paprika in den Ofen bis die Haut schwarz angekokelt ist, dann kommen sie kurz in eine Plastiktüte, so kriegt man die Haut leicht weg.
Sie werden in Streifen geschnitten und in Olivenöl, Granatapfelsirup und Zitronensaft mariniert.
Dazu gibt's Tomatensoße und im Ofen gebackenen Butternutkürbis. Den Kürbis schäle ich, schneide ihn in Segmente und backe ihn mir Olivenöl beträufelt bis er weich ist. Und dann genießt das Farbenfest!
First I cooked some polenta and filled it into a roasting dish. I topped the polenta with slices of goat's cheese and put it in the oven until the cheese has melted.
Leave a couple of red peppers in the oven until almost black, then put them in a plastic bag. After a couple of minutes it's easy to get the skin off. Cut them into strips and marinate in lemon, pomegranate molasses and olive oil, salt and pepper. The butternut squash also goes in the oven, peeled and cut into segments, salted and doused with olive oil.
Enjoy the colour feast!
Dein "Kontrast"-Essen hat mir schon im letzten Eintrag gefallen – Farbe vor dem vielen Weiß hat was! Und das Wort "Süperfrost" auch.
ReplyDeleteLiebe Grüße Petra
Wie das so schön leuchtet!
ReplyDeleteBesonders unten rechts mit dem blauen Untergrund.
Sieht toll aus.... alles!
ReplyDeleteLass es dir gut gehn
Brigitte