Meine Nachspeise
Seit ich von meiner kleinen Reise ins schwüle Wetter und meine überhitzte Küche zuruckgekehrt bin, fehlte mir jede Inspiration zu kochen. Und backen bei dem Wetter? Ich erkenne mich selber nicht mehr.
Lustlos bereite ich Omelettes und Salate, esse die “house special” pasta des besorgten Engländers. Bis ich gestern einen Einfall hatte. Im Kühlschrank liegt seit Wochen eine Dose Mascarpone (hält ewig), aber auf tiramisu keinen Bock. Dann die Erleuchtung: Nachspeise!
Die Zutaten sind eine Mischung aus dem klassisch englischen "Summer Pudding" und Tiramisu, also ein Beeren-Tiramisu. Tiramisummerpudding. Von mir erfunden.
Ich habe eine kleine Schale gemacht, zwei Portionen. Ich kenne uns, wir essen alles auf.
Also: 6 Löffelbiskuits mit Fruchtsaft (ich: seit Weihnachten herumstehendem Dessertwein) tränken. Etwa 100g Mascarpone mit einem Becher griechischem Yogurt mischen, dann mehrere Löffel leckerste Johannisbeermarmelade, die mir zu dünn geraten war, drunterziehen.Hier eignet sich jede Art von Kompott, Zwetschgen, Kirsche etc.
Auf die eingeweichten Bisquits streichen. Bis nach dem Essen im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dann oben drauf Deko: Johannisbeeren aus der Tiefkühle und Brösel von einem nicht ganz gelungenen Baiser. Nichts geht verloren! (dazu ein andres Mal mehr).
S...oo gut!
Ever since I've returned from my little trip into my hot little kitchen, I have lost all inspiration for cooking. I churn out the salads and omelettes, but my heart isn't in it. I eat my worried fellow eater's "house special pasta" or the take-aways he brings home.
As to baking? Do me a favour! I am having a culinary identity crisis.
Today: brain wave. There is a tub of mascarpone in the fridge, and there are biscuit fingers. I will make a hybrid of 'Summer Pudding' (check the Delia Smith version) and tiramisu.
I topped the whole tiramisummerpudding with frozen redcurrants (use what you've got) and crumbs from a former failed baking effort, Nigella's overnight meringue. More of that later.
Einmal Expresslieferung bitte!!! 😋
ReplyDeleteUnd der See sieht auch wieder sehr einladend aus …
Liebe Grüße
Petra
Bin schon unterwegs 😂
ReplyDeletedas war fast Gedankenübertragung... Gestern gab es frisches Zwetschgenkompott, Baiser und Palatschinken. Brauche jetzt eine Spritztüte zum Selbermachen, denn kleine Tüte Baiser Glockenbachviertel: 7,60 €, uff...
ReplyDeleteDas klingt so verlockend!
DeleteTiramisummerpudding ... Allein die Wortkreation ist köstlich!
ReplyDeleteFreut mich, liebe Maria!
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