Grüne Welle mit Erdbeeren
Hallo Alxing, mein schöne Ex-Wohnort. Besonders schön im Frühling.
Hello Alxing, my old hood, always picturesque, particularly pretty in spring.
Seit ich von dieser Bozener Sauce gehört habe, vergeht kaum ein Frühling, ohne dass sich ein Bund Spargel damit schmücken lassen muss. Es gibt ein ähnliches Rezept namens Spargel Mimosa, davon unzählige Versionen von David Lebovitz bis Martha Stewart bis Ottolenghi, und sogar bei der grusligen Goop-Seite von Gwynetz P.
Findet man alles im Netz.
Aber bei mir gibts keine Mimoserei, sondern eine knackige kleingewürfelte Mischung aus hartgekochten Eiern, Gurkerl, Stangensellerie, ein Hauch Senf und, jawohl, hausgemachte Mayonaise.
Dazu frische neue Kartoffeln und der Schnittlauch vom Fensterbrett...
...und eventuell eine unschuldige Nachspeise, eine kleine Tarte mit Schlagrahm und Erdbeeren.
Ever since I discovered the Bozener Sauce, there is hardly a bunch of asparagus on my table that isn't covered in it. There is a similar sauce for asparagus called Mimosa, you find versions of it from David Lebovitz to Martha Stewart to
Ottolenghi, and even Gwneth P's scary website has its recipe - the mind boggles what she does with it.
For my version of the Bozener Sauce you need:
hard boiled eggs, some chives, gherkins and celery, all chopped
mayonnaise and a bit of mustard
salt
hard boiled eggs, some chives, gherkins and celery, all chopped
mayonnaise and a bit of mustard
salt
All you need to make this dish perfect are some gorgeous new potatoes
And a sweet little shortcrust pastry with cream and strawberries.
Und noch was zu den Kräutern: ich fahre mit dem Radl in der Natur herum und sehe all das herrliche Grünzeug. Aber es kommt einfach kein „mmmhm, ich hab jetzt total Lust auf diese Brennnesseln“ auf, wie zum Beispiel angesichts eines gemüsestands am Viktualienmarkt. Ganz zu schweigen vom konditorschaufenster. Hopfen und Malz verloren...
On the topic of wild herbs: I often cycle through the woods and along our little streams, and there is all that splendid herbage. But hard as I try - I am reminded of the famous quip by an American comedian "do you ever find yourself saying, I could murder a sushi right now?" I just never feel I could murder a bunch of nettles now.
Der Frühling bei dir auf den Bildern und Tellern sieht unwiderstehlich aus!
ReplyDeleteEinen lieben Gruss ins wettermässige Auf und Ab,
Brigitte
so unschuldige Nachspeisen sind die besten :-))
ReplyDeleteIch muss endlich einmal die Bozner Sauce machen, danke für den Anstoß!
mhm brennesseln - sagt glaub ich echt niemand (ausser vielleicht milarepa der heilige tibeter, der hatte nix anderes)
ReplyDeleteDie Nesseln haben mich mal, zusammen mit Bärlauch und Löwenzahn selbstgesammelt, jeden Tag frisch (drei mal drei Esslöffel am Tag) vor 10 Jahren von einer Krebserkrankung geheilt. Heute sind wieder andere Zeiten. Irgendwas Saisonales passt nicht. Als würden wir Speisen aus einer anderen Zeit essen oder medizinmäßig anwenden wollen. Ich wundere mich auch sehr. ?.... ich beobachte das Gleiche wie Ihr.
ReplyDeleteAlso eine "unschuldig Nachspeise" geht doch immer. (Ich liebe deine Formulierungen!)
ReplyDeleteDie Hauptspeise nehme ich natürlich auch …
Liebe Grüße
Petra
Gegen deine appetitanregende Erdbeertarte mit Schlagobers haben die armen Brennesseln keine Chance. Oder gegen Sauce Mimosa. Apropos appetitanregend, ich komm mir grad vor wie bei einem überbordenden Buffet: Kino, Restaurant, Friseuse - wo fang ich an!?
ReplyDeleteDanke für eure Aufmerksamkeit, liebe Alle! Mir fallend gerade keine geistreichen Repliken ein...
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