England - Hauptsächlich Kuchen. Und Eier.
Als erstes die Eier. Überall haben wir Eier gegessen. Jedes Café - Eier. Meistens mit Instagram-freundlichem weichen Eigelb. Aus Insta kannte ich auch Turkish Eggs - Cilbir - die ich hier zum ersten Mal genoss (ich war noch nie in der Türkei). Jetzt muss ich sie unbedingt regelmäßig haben. Rezept zum Beispiel hier.
Scotch eggs -
Wir besuchten London aber weniger, um die erstaunlich kulinarische oder kulturelle Szene zu erforschen und Eier zu essen. Es ging ja eigentlich nur darum, die alten FreundInnen nach der fast dreijährigen Zwangspause wieder zu sehen. Meine englische Familie, die es seit 1977 gibt und die im Laufe der Jahrzehnte wuchs und wuchs - unter anderem eben auch die Kinder von Null bis - inzwischen - die ersten fast fünfzig werden. Berührend und ein bisschen erschreckend. Die Freundinnen alle mehr oder weniger passionierte Omas.
Our first meal was, as always, the venerable curry selection from Tiffin Tin. There
was also no shortage of cakes or fish and chips throughout our stay, three
of our mainstays! However, our reasons to visit London were neither cultural nor culinary - it was all about seeing all our friends, our alternative family since the Seventies, after an enforced break of nearly three years. In almost fifty years of friendship we have seen children grow up and producing children of their own, a lot of grandparents around now. Isn't everyone over the age of 60 permanently astonished by time seeming to pass faster the older we get?
M. und ich hatten ein paar ruhige Tage am Meer geplant, im geliebten Whitstable. Nicht ohne Probleme: am Flughafen hatte ich mein Handy verloren, also kam die geplante Booking.com Verbindung nicht zustande. Zum Schluss landeten wir - oops - im wunderbaren Hotel, mit tatkräftiger Unterstützung meines wunderbaren ex-Freundes. Wer mich kennt, weiß wie sehr ich Hotels liebe!
My english travel companion and I had planned some quiet days in Whitstable, all booked up and paid up. But we had some annoying problems due to me losing my mobile phone. Our booking in Whitstable fell through and we "had to" rent a hotel room. Oh bliss! Thanks to a little big help from an old friend it didn't hurt at all...Anyone who knows me knows how much I love a hotel - crisp white sheets, sea view, not a care in the world...
More cakes in Brixton market
In London wurden wir erst von Debbie aufgenommen, nach dem Ausflug ans Meer zogen wir dann in "unsere Wohnung" im Haus der Freundinnen, das Schlafzimmer mit Tür zu einer der grünen Oasen, den Hintergarten, der sich hinter fast jedem englischen Haus versteckt.
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wow also das ist ja alles so was von schön und bunt und lecker...
ReplyDeleteGlück gehabt- England kann auch ganz schön grau sein.
DeleteAch, wie auch ich Hotels liebe... dort vergeht auch die Zeit langsamer. Ich denke Zeit vergeht schnell, sobald sich Routinen zu sehr breit machen.
ReplyDeleteIch sage nur: lockdown!
DeleteSo eine feine (Herzens-)Reise! Sollte ich es irgendwann mal wieder nach England schaffen, esse ich mich durch diese Eiergerichte-Auswahl …!
ReplyDeleteAch - wenn doch die Kneipen hier auch ein bisschen Fantasie entwickeln könnten...
DeleteKlingt nach einer ziemlich perfekten Reise 😊
ReplyDeleteEngland ist wirklich immer ein Traum.
DeleteSooo schön! Reisen, Freunde besuchen, abschalten...meine Eltern (81 und 90) sind grad ne Woche an der Ostsee. Ich finds klasse <3 ich erträume mir grad Möglichkeiten, mehr Freizeit zu bekommen ;)
ReplyDeleteFreizeit muss man sich nehmen!
DeleteWow, die Unterkünfte, großartig. Rundum gelungener Urlaub, so soll's sein! Bei den diversen Eierspeisen läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Und ich glaub, ich geh jetzt auch mal in ein Hotel. Verwöhnung ist nötig :-)
ReplyDeletehotel hat einfach was - man ist für nichts verantwortlich
DeleteMmmh, die türkischen Eier - fantastisch!
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