Die Woche danach - The week that followed
Was so war, seit ich wieder zuhause bin. Oder dahoam. Zuerst wunderbar. Im See.
Dann: neues Handy. Neue SIMkarte. Aktivieren. Wir kennen Sie nicht. Anrufen. Hab kein Netz. Bin Aldikundin. Helpline: tippen Sie die Zahlen der Simkarte ein. Habe altes Telefon, nix tippen. Habe kein Handy. Undso weiter, wer kennt es nicht. Internetvergiftung. Warum spricht keiner mit mir?
Dann 'Telebanking": Versuch Internetbanking. Einloggen. Wir kennen Ihren Usernamen nicht. Passwort passt auch nicht. Bankinfo abrufen. 20 Minuten Wartezeit. Wollen Sie warten?
Undsoweiter. Servus, Idylle.
How was it, being home again? Started promising with a swim or two. Ended with Internet poisoning. No more people to talk to about my new SIMcard that won't let me in. Waiting time on the phone 20 minutes - wanna wait? No thanks. F***Off
New phone, no connection. And so on. Who hasn't been there....
Am Sonntag machte ich den Fehler, nach München zu fahren, schon etwas angeschlagen, um die Ex-kolleginnen zu unserem jährlichen Treffen zu sehen. War wie immer sehr nett, aber Sonnenstich kam zur sich anbahnenden Grippe - keine gute Idee.
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Sunday I made the mistake to travel to Munich despite incipient flu symptoms. Paired with a bit of a sunstroke (only idiots and... go walkies in the midday sun with no hat) it turned into a stonking flu.
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Now I am reduced to a spot of chillaxing on the balcony
Die Marmelade habe ich gestern mit letzter Kraft gekocht, weil die Pfirsiche drohten von steinhart zu verrottet überzugehen. Ging gerade noch gut, für neckische Aufkleber hat's nicht gereicht.
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Rose from my sickbed to rescue a punnet of peaches that threatened to go from rock hard to rotten in two days. Didn't have the energy for fancy labelling. haha.
Das Rezept der Woche ist heute etwas, das auf dem Foto nicht so gut aussieht wie es schmeckt: eine Art türkische Pizza auf Blätterteig - den ich ja immer, auch wenn ich krank bin, im Gefrierfach habe.
Zur Erinnerung: einfach gleiche Teile Mehl, Butter und Quark nach Wahl (Ich natürlich 40% Fett) leicht zusammenschaufeln - nicht zu sehr kneten, die Butter darf ruhig etwas stückig bleiben. Für eine Quiche nehme ich 100-150g. Zum Einfrieren - in kleinen Portionen - das Doppelte.
Den Boden backe ich vor, mit irgendwelchen alten Bohnen auf Backpapier. Die Fülle bereite ich hier auch separat: Eine Zwiebel, 200g Hackfleisch, eine Karotte mit Sumac oder Ras-el-Hanout würzen, salzen, etwas Chili oder Pul Biber dazu. Mit Deckel etwas köcheln. Dann auf den fast fertigen Boden und nochmal in den Ofen (normalerweise würde ich noch Feta drüberbröseln: kriegst du nicht, Alter. Also kleckse ich ein bisschen Kräuterquark hinein). Fertig nach wenigen Minuten, dazu gibts Salat.
Recipe of the week today is something that tastes better than it looks in this picture: a kind of Turkish Pizza on my trusty home-made puff pastry that I keep in the freezer ready for a meal, even when I am not well, like this blasted week.
To remind you: mix three parts flour, butter and quark (fromage frais will do) - don't overknead, leave some bits of butter in there. For one quiche I use about 100-150g. Make double that if you want to freeze some.
I bake the base separately, covered with baking beans (on baking paper! you don't want them fusing with the dough!) until lightly browned.
For the filling I fried a chopped onion with 200g good organic mince, a carott and season with sumac or Ras-el-Hanout, salt, a pinch of chili or pul biber. Simmer for a while with a lid on. Spread it on the base and return to the oven for about 10 minutes. Normally I would crumble some feta over it, didn't have any and made do with a bit of herby cream cheese. Enjoy with a green salad.
P.S. Wer findet das versteckte Zitat unseres grünen Wirtschaftsministers? #lichtblickderwoche
"von steinhart zu verrottet" hahaha immer auch schön mit Avocados und Mangos... aber das ist doch nicht auch noch das zitat, oder?
ReplyDeleteZitat: Irgendwas mit "Alter"? - jemand war sauer, aber mir würde es nichts machen, ich hätte gelacht und etws ironisches geantwortet.
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