Ei, ei, ei - echt jetzt?
Dieser falsche Frühling! Die gelben Büsche blühen zwar überall, aber das sind gefälschte Blüten, die Bienen verschmähen sie. Das Wetter spielt mit uns, gaukelt uns hin und wieder einen warmen Tag vor, nur um es wieder schneien zu lassen. Bevor man Klimawandel schreit, erinnert man sich an so manchen Schneesturm zu Ostern...
Bald ist nämlich Ostern, und da geht halt - mit oder ohne Schnee - ohne Eier garnichts.
This spring, this fake spring! Now and again we get a barmyly balmyday, the (completely sterile) forsythia bushes spread yellow across the gardens (beas eschew them), and soon enough it's snowing again. But beware of blaming it all on climate change - we all remember snow drifts at Easter.
Easter is just around the corner. And Easter - snow or no snow - means eggs.
Eier. Wir lieben sie. Bei Instagram findet man für #Eier 372,000, und #eggs sogar 15,6 mio Einträge
Schöne Forelleneier *** Fancy eggs with trout "caviar"
***
Pasta machen mit einem Ei pro 100g Mehl - sonst nichts!
Pastabahn durch die Maschine drehen, auslegen.
In gleichen Abständen je einen Löffel Ricotta auflegen, eine kleine Delle reindrücken und ein Eidotter sanft draufgleiten lassen. Die zweite Pastabahn drauflegen und runde Formen ausstechen.
Mit der Gabel gut verschließen. Im köchelnden Wasser ca. 6-8 Minuten kochen.
Surprisingly easy to make: Make pasta with one egg per every 100g of flour.
Surprisingly easy to make: Make pasta with one egg per every 100g of flour.
Form two long pasta strips with your pasta machine - or roll them out by hand. Place a tablespoon of ricotta along the strip, and carefully sit an egg yolk on top. Cover with a second layer of pasta and cut large rounds.
Use a fork to seal the parcels.
Simmer in not quite boiling water for 6 to 8 minutes.
Wem das zu viel Arbeit ist, macht einfach einen Salade Nicoise oder eine hübsche Eiermayonaise mit Kresse
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If you can't be bothered to make pasta, make a nicoise salad or an egg mayo with cress
Zum Schlus noch den letzten Schrei: Um die armen Vegans unterzubuttern, wurde neuerdings für die sozialen Medien das #butterboard erschaffen.
Margarineboard trifft wahrscheinlich nicht denselben Geschmacksnerv
BUTTERBOARD?
Butter dick aufgetragen, fürs Foto, natürlich mit Blümchen drauf. Vielleicht haben sich die schlanken Frauen verhört und meinten, das sei ein Buddha Bowl?
16,5000 mal auf Instagram geteilt. Frohe Ostern!
Stop Press: Have you heard about the butterboard? Great hit on social media, it's a fatfest dreamed up by the same ultra thin women who you normally see doing complicated yoga positions while drinking wheatgrass shots
Maybe they were thinking of Buddha Bowls?
Don't mention it to vegans. Margarine board does not quite have the same ring.
Happy Easter!
Bäh, ich finde diese Butterboards so eklig. Erstmal Holzplatte - wie viele Bakterien da eh schon wohnen? Dann stundenlanges Stylen, Blümchen hier, Pfefferkörnchen da… und dann matschen alle mit den Fingern drin rum. Na gut, die Fingerchen halten ein Stück Brot… aber nachdem 2 dran waren, sieht’s doch schon vermanscht aus.
ReplyDeleteLieber eine Stulle aus Graubrot, Guterbutter und Schinken, sonst nix. Punkt.
Liebe Grüße Anne
Man fragt sich echt, wer auf sowas kommt! Butterbrot ja bitte. Oder Buttersemmel!
DeleteButterboard – so kriegt jede*r sein Fett weg, yeah!
ReplyDeleteIch glaube, ich versuch mich mal an Deinen Riesenravioli …
Liebe Grüße
Petra
Der Riesenraviolo macht echt Spaß und ist sehr befriedigend.
DeleteDu bringst mich auf was - Fett weg!
Vieles davon gefällt mir sehr gut - diese Pasta mit den Eiern drin wollte ich auch schon lange ausprobieren. Und - tja - das Butterboard... ;-)
ReplyDeleteDer raviolo macht so Spaß!
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