Freude bereiten/Pleasures
das unglaubliche Kuchenbüffet: alles von Nkechi selbst gebacken *** Take a look at Nkechi's incredible cake display. All homemade by her
Kuchen
hat sich auch in London zu einer Kunstform entwickelt. Als ich in London
lebte (1976 - 2001), gab es in Soho ein paar kleine französische
Patisseries (gibt's leider nicht mehr), und in Hampstead fand man
Konditoreien der ungarischen und deutschen Flüchtlinge. Und auf der
anderen Seite der Stadt in der Nähe der Portobello Road, war das Café
Lisboa mit seinen damals unglaublich exotischen Natas.
Inzwischen ist die ganze Stadt ein Kuchenparadies, überall findet man
wunderbare Cafés und Bäckereien. Sogar die Supermärkte haben sehr
essbare frische Kuchen und Torten. Die populäre Backsendung "Great
British Bake-Off" hat wohl das ihre dazu beigetragen? Zur Zeit sind
Kuchen mit Sauerteig angesagt, das Image der englischen zuckersüßen
Gebäckstücke ist im Schwinden.
Und solche Törtchen findet man jetzt am Archway roundabout. Canneles gab es zu meiner Zeit dort nicht (siehe unter: Stagnells...)
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These kinds of French patisserie was nowhere to be found when I lived in Archway. We had Stagnells, and later the brown bricks of the wholefood shops.
This historic post from 2019 is dedicated to cakes - I hope it brightens up your endless winter.
So many new, exciting bakeries, so many excellent cakes everywhere.
When I lived in London (1976 - 2001) I had to go to Soho or Hampstead
for good cakes. Wagon wheels and over-sweet bakewell tarts (not really
exceedingly good, Mr Kipling!) just didn't do it for me, and I was never
a fan of the ubiquitous English biscuit (Bourbon creams...Rich Tea...
except the wonderful Digestive biscuits).
Even supermarket chains now do quite good cakes and gateaux. The amazing
Great British Bake-Off may have something to do with it? I noticed that
everyone is now talking about baking cakes with sourdough, with classic
British cakes getting a make-over and new ideas from around the world
enriching the scene.
Der Klassiker: Ottolenghi in Islington *** King of cakes: Ottolenghi in Upper Street
Und solche Törtchen findet man jetzt am Archway roundabout. Canneles gab es zu meiner Zeit dort nicht (siehe unter: Stagnells...)
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These kinds of French patisserie was nowhere to be found when I lived in Archway. We had Stagnells, and later the brown bricks of the wholefood shops.
Die Nachspeisen waren eigentlich der Höhepunkt unseres Essens im
Palomar, Soho: Jerusalem Mess, eine Neuinterpretation der Eton Mess
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The Palomar offered a deconstructed Eton Mess under the name of Jerusalem Mess. Very stylish.
Looks slightly brown but tasted to die for: the white chocolate tart
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Sieht ein bisschen braun aus, aber schmeckt... himmlisch
A sourdough apple cake from Margot Bakery
Rock cakes, Victoria sponge, Bakewell tarts, Empire Biscuits: herrlich
altmodische englische Kuchen auf dem Lande zu modernen Preisen
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Good old-fashioned English cakes in Hayling Island (the prices are quite modern)
Stagnell's in Junction Road, my former home. One of the few remaining traditional English bakeries
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Diese altmodischen Bäckereien mit riesigen, aufgeblähten Weißbrotlaiben findet man in London inzwischen eher weniger
Zum Schluss über die Kunst,
computerspielgeübte Kinder zum Jubeln zu bringen. An der South Bank,
auf dem Weg zur Tate Modern, sahen wir diesen Seifenblasenkünstler.
Let's finish off with art to make today's sophisticated children scream with joy. On our
way to the Tate Modern we saw this soap bubble artist colouring the
city with beautiful bubbles. Durchhalten!
Falls ihr jetzt sofort backen wollt - das Rezept für diesen Winterkuchen ist hier
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find the recipe for this winter cake right here if you are inspire to bake
Ilse, du quälst mich mit diesen fotos. vor allem das "Ottolenghi in Islington". schluchz. ich leck gleich den bildschirm ab.
ReplyDeleteKannst ja mal probieren! (Quäl)
ReplyDeleteAuch ich, liebe Ilse, kann kaum an mich halten. Einmal alles, bitte!
ReplyDeleteKuchen ist halt immer erfreulich!
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