Genaue Anweisungen erforderlich!

Immer wieder gerne - shortbread. So einfach, drei Zutaten, ein bisschen pieksen. Fertig.
I love baking shortbread. So simple with only three ingredients, so quick, so delicious. 
Und hier die Anleitung zum Löcher stechen von den Profis: korrekt sind 13, das bezieht sich auf das "Bakers' Dozen" - in der guten alten Zeit lieferte der Bäcker 12 +1 Leib Brot, damit er bloß nicht für zu leichte Laibe bestraft wurde.
Eine Variante vom Shortbread mit dem gleichen Teig: Sablés Bretons, diesmal mit salziger Butter
***
Sablés Bretons are made with the same ingredients, but use salted butter! 
Eine dünnere Form, wenns noch schneller gehen soll. Eignet sich besonders als Beilage für Mousse au chocolat, oder ähnliches. 
*** 
This shape is particularly nice with puddings, such as chocolate mousse or fruit fools
Hot Dogs! Wiener schnitzel! Götterspeise! Alles verboten jetzt, wenn es nach der EU ginge. 
Verboten wurden allerdings erst mal Mandelmilch und Veggieburger, damit ja die Milch-und Fleischindustrie nicht geschädigt wird. Es könnten ja strohdummer Fleischesser aus Versehen einen VEGGIE-burger erwischen... 
Auch im Jägerschnitzel ist kein Jäger enthalten, und in der Kinderschnitte,,, Gott bewahre!
 
Zur Erinnerung möchte ich euch nochmal mein völlig fleischloses Sellerieschnitzel empfehlen! 
 Two green plates with a serving of two fried schnitzels, herby potato salad and a green lettuce salad.
 For English readers who like to eat faux meat dishes to faux the meat industry, here's a celeriac schnitzel from Veganonboard 
Einen schönen Herbst wünsche ich euch!
***
Have a beautiful autumn! 

Comments